HomeMade!

Me mudei para São Paulo há exatamente um mês, e no meu tempo ocioso venho me aventurando cada dia mais na cozinha e ontem cismei que a receita da vez ia ser hambúrguer. Mas nada daqueles que se compra pronto e não tem gosto de nada, um que eu coloquei a mão na carne literalmente e agora passo a receita pra vocês.IMG_4709

 

150 gramas de carne moída (Alcatra, Picanha, Filé Mignon.. a sua preferência)

Cebola, alho e sal

2 colheres de sopa de água gelada

2 colheres de sopa de azeite

Pimenta do reino (a gosto)

Misture todos os ingredientes e amasse bem com a mão formando uma bola, achate a massa até fazer o formato de hambúrguer. Com essa quantidade ele fica bem alto, faça um buraco no meio com o dedo para poder acompanhar o cozimento da carne. Em uma frigideira com óleo quente coloque o hambúrguer e tampe, depois é só virar.

Para complementar: pão com gergelim, queijo prato, presunto, ovo, alface, tomate, maionese e ketchup. Sirva com chips!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s